Спи, милая...

Victor Zames
Спи, милая: с далекою зарёю
Войду в твой дом, присяду на постель.
Спи милая: окошко я прикрою
И приглушу апрельскую капель.

Так сладок сон, и тень твоей улыбки
Меня здесь держит крепче всяких пут.
Сегодня нет, Вчера в тумане зыбком,
Лишь миг живёт, лишь в нём мечты живут.

Спи милая, мы Завтра встретим вместе,
Пусть я далёк и в милях и в часах.
Луна сидит на облаке-насесте
И дремлют звёзды в синих небесах…