на смерть женщины

Вополев
женщина - она как море,
или, точней, река.
женщине небо вторит,
женская кровь легка,

в женщине не утонешь.
дерево человек повалил,
все ободрал ладони,
дождь человека полил.

женщины больше нету.
чтобы её не забыть,
нужно последнего света
вдохнуть и тихонько выть.

проходят дожди и боли,
всему в мире свой черёд,
кроме одной любови,
она никогда не мрёт.


22-23/02/18