Есть женщины способные пленить

Иван Кунцевич
                Эжении

Есть женщины – способные пленить
Своей любовью прежде не растраченной:
Такие, словно солнечная нить,
И горизонт, зарёю дней охваченный,

Своей мечтой ласкающие слух,
Хмельною страстью весело пьянящие,
Нежнейшие, как лебединый пух,
И сердце моё радостью щемящие.

Есть женщины, – в словах не передать, –
Они ещё, как сон и наваждение,
В них жизни всей – душевной силы стать
И света жизни – яркое прочтение!