Не сон

Владимир Карпенко Квн
Я люблю размышлять в устаревшей, пустой, электричке,
Упираясь в стекло непутёвой, седой головой.
Доверяя слова розлинованной в клетку страничке,
Под мелодию рельса, колёсный оркестр круговой.

И звучит, и гудит эта песня калёного стыка,
Подчиняя себе заарканенный небом вагон.
Хорошо наблюдать как краснеет зари земляника,
И мне, кажется, снова, что эта дорога не сон.