Журавлиная молитва

Нурислан Ибрагимов
Словно вещему внемля сказанью,
Над простором родимой земли
Пролетают весной над Рязанью
В поредевшем строю журавли.

Журавли! Вас прославят поэты,
Возвращайтесь в назначенный час!
Ни весны, ни Великой Победы,
Может, мы бы не знали без вас.

Меж холмов и полей, как в оправе,
Блещет рек молчаливая сталь.
В заливном луговом разнотравье
Затерялась бескрайняя даль.

Дай нам Бог журавлиных мгновений,
Вдоль дремучих лесов и болот,
По огням древнерусских селений
Направлять свой высокий полет.

Дай нам, Господи, птичью молитву,
Если больше не слышишь земной.
Отвори не врата, а калитку,
Чтобы душам входить по одной.

Днем и ночью открыты для взоров,
Журавли в поднебесной выси
Все летят над крестами соборов,
Словно ангелы звездной Руси.