Вода - как манна от небес

Надежда Моисеевская
Берёзки смотрятся любовно
В гладь озера, его лады.
Оно их отражает, ровно
Они растут из-под воды.

Листочки тихо зависают
Над влаги пропастью живой.
Они - в блаженстве, так как знают:
Им озеро дарит покой.

Кувшинки нежатся, витая
В мечтах во сне и наяву.
Их листья сочные сверкают,
Красуясь рядом на плаву.

Вода, живительная влага,
Богатство, ценное как лес,
Как жизнь,любовь и как отвага,
Вода - как манна от небес.


   ***