И уснуть бы...

Анна Ртищева 2
Бурелом колюч и хищен-
хват непроходимый.
Лучше бы холмы и снег-
нелюдимые.
Белоснежная постель -
тёплым пледом...
Согревает
и уснуть бы к обеду.
Не кровит и не саднит-кожу нежную.
Под периной укрылись подснежники.
В них целебный весенний захват.
Льнёт тончайший через снег аромат.
И коль где-то забыться, пропасть,
так во поле завьюженном пасть.
И остаться  во детстве пушистом,
где играли, домики свивши.
.......
Белоснежная постель -
тёплым пледом...
Согревает
и уснуть бы к обеду.
Детство тёплое коснётся рукой...
И покой...

25.02.2018 Анна Ртищева 



.