Обычное дело

Анна Конобеева
Обычное дело:
хотела ребёнка,
быт, мужа и тишь.
Но ждать не умела
в отчаяньи стойком.
Простишь?
В мгновение стёрты
все инициалы
над негой стихов.
Быть твёрдой и гордой
смогла, устояла.
Без слов
тебя отпустила
корабликом в море,
синицею ввысь,
хоть сердце молило,
и плавилось в горле:
«Вернись!»
Но справилась с криком,
живу по-другому,
довольная всем.
И ты стал безликим,
совсем незнакомым,
никем.