Гимн

Лила Перегуда
Если будет холодно,
одевайся, бегай по дому,
раздвигай
шторы,
снова одевайся и
выходи.

Посмотри в лицо своему прошлому,
настолько прекрасное,
что хочется дать ему пощечину,
еще и еще,
разбить его в мясо.

Вокруг меня пустые бутылки,
проходи мимо:
я не умею возвращаться,
я не умею видеть,
я превращаюсь в слизь,
как и все плодородное под дождем.

Не обнимай меня,
в этом мягком тепле я
чувствую
гниющую плоть
гниющую плоть
гниющую плоть.