Пускай

Даяна Грин
О нет, я не та, кем считают меня они
Пускай я кажусь им неправильной, глупой, странной
Пускай все сильней кровоточат былые раны
Но я до свободы упорно считаю дни

Пускай шутки ради меня убедить хотят,
Что я заслужила их мерзкие, злые фразы,
Брезгливые взгляды и сотни пустых тирад -
Утратила дух, но еще сохранила разум

И я им не верю. Не сходится, хоть убей
Не стоит и ждать, что меня обрисуют мелом
Не стыдно быть неуверенным и несмелым
А стыдно клевать лишь тех, кто тебя слабей.

Теперь я не так наивна, по крайней мере.
Я справлюсь. Когда все кончится, я, смеясь,
Сожгу все мосты, за собою захлопну двери,
И воспоминания смою с себя, как грязь.

https://youtu.be/d0aRkPjjKgM