Лучами солнца снег играет

Макс Настоящев
Лучами солнца снег играет,
Хрустит морозная тропа,
Иду один, в лесу гуляет
Моя без шапки голова.

Как светел день! как чист, прозрачен
Январский воздух! средь берёз
Кружусь!.. и радостью охвачен,
И будто весь в узорах грёз...