Homo erectus

Денис Созинов
И всё, и все, одно и то же – мир, мир, мир…
А мы – (как до, так и после) –
стреножены светом, крест наш багаж…
Спешимся, скучкуем плюсы и минусы;
пасынки Ноя вам достаточно крыльев?
плоти, провонявшей неоновым променадом?
гравированных штихелем чувств?
Но кто указал? Не ты ли Пётр Пустынник?

 – Aller et commettre!**

Причащение камнем, огнём, железом и деревом.
Иерархия клозетов, вши в короне.
Понтифик, Ваше Светейшество, Папа,
эксгумируйте коллегу,
чтоб надругаться над ним.

Дороги полны испражнений, прокажённых и шлюх,
пороховых пилигримов,
перебирающих, словно чётки,
свои сакральные мысли,
бичующих свою горную плоть,
плоть, зовущую иго свободы,
пока Иуда и Нерон спорят, кому из них
стать выкидышем.

Domus Aurea*** и 9 этажей статуи,
дождь из лепестков розы.
(Что до, то и после).
Это не вырождение, это  в ы р о ж д е н и е –
исторический коллапс,
душ из берлинских плит,
колючая проволока, как «Американские горки»,
Ковчег и злая сорока.

Знаешь, Ма,
              а ведь никто не спасётся!

Боже, храни нас,
во имя наших поющих чресл,
пусть и пентакль насчитывает
3500 лет.


* Homo erectus – человек выпрямлённый или прямоходящий.
**Идти и совершать (франц.)
***Domus Aurea – золотой эро-дворец для удовольствий, который выстроил себе Нерон.

2018