Умысел весны

Галина Цыганкова
Под твёрдой рукой ледяной сталактит
Лишился удачи и, сломан, летит
В морозные ночи. Столица грустна,
Когда ощущается смутно весна.

Луна, подрастая, по небу ползёт.
Утерян мой ключ, но пускай повезёт
И добрый мой умысел, понят тобой,
Блестяще в весну воплотится судьбой.