А много ль может доброта?

Елена Шамрова
А много ль может сделать доброта
в порочном мире зла,несправедливости?
Давай об этом спросим у Христа,
ведь Он сумел смиренно муки вынести.

Безропотно Он перенес позор.
Мир возлюбил, его не обвиняя.
И подписал Он смертный приговор
Себе — не им, врагов благословляя.

Так значит, много может доброта!
Если ее источники у Бога,
она откроет миру свет Христа
и озарит в греховной тьме дорогу.

Так значит, много может доброта!
Она пожар греховный в мире тушит.
Она чиста, смиренна и мудра,
а главное — она любить нас учит.

И, если много может доброта,
откроем для людей свои обьятия.
И пусть она порой совсем проста,
быть может это лишь руки пожатие.

Она подарит ласку и тепло,
свет принесет в уныние юдоли.
Перед улыбкой отступает зло,
и от объятий утихают боли.

И, если мир спасает доброта,
дарите ее людям без сомнения!
Она — посланник Господа Христа!
Она душе дарует исцеление!