Я не стану...

Людмила Аристархова
Я не стану
выуживать ложь из озёр разногласий,
я не стану
коня вороного срывать с коновязи…
Я не стану
погоду бранить, ветра  /шалого/  вздохи,
я не стану
зависеть от мыслей и духа эпохи…
Я не стану
журить нрав весёлый, отчасти суровый,
я не стану
менять свой цветочный венок на терновый…
Я не стану
перечить злодейке судьбе изначально,
я не стану
случайность и точку считать тривиальной
и выуживать
праздную ложь из озёр разногласий,
окунувшись в  /прозрачно-хрустальную/
данность фантазий…


25.02.2018