Отрывок из поэмы Пасынок Судьбы

Ольга Балясникова
Пословный абецедарий.
Первые буквы всех слов последовательно составляют алфавит в обычном порядке.
-----------------------------------------------------

«Арсений был ворчливым  гнусным  дядькой» -
Егорка ёрничает, желчью злопыхая, -
«Ишь, йети* – кавалер!  Любим моею Надькой.
Ох, почему  Рука Судьбы такая ?!

Угодник - фаворит - характера циничного черта!
"Шатен  щербатый, эталон юродства я...»

* йети - человек, снежный человек, чудо - человек.