А давай пойдем в караоке?

Людмила Кимбераускайте
Мы не умеем петь. А давай пойдем в караоке!
Напомним людям о том, что мир бывает жестоким.
Чтобы слушали нас раздраженные,
Чтобы фразы кидали грубые.
А мы, от любви опьяненные, поцелуемся в губы.
Мы делаем что-то не то.
Может к черту пошлем этих правильных?
И наплевать что нам будет потом.
Мы убежим, мы не знаем их.
Под дождем, как промокшие зайцы,
Забежим мы в метро согреться.
И уехав с известной нам станции
Вдруг заблудимся. Главное вместе.
Встретим деда, что об историях
Знает больше, чем преподаватели.
И в каких жили условиях
Все ученые и писатели.
С легкой грустью слушав внимательно,
Мы посмотрим, что время к полуночи.
И соврав ему неубедительно,
Пообещаем встретиться в будущем.
Не дурак этот дед, а мудрец.
И таких как мы видел много.
А потом, как родной отец,
Улыбнувшись, покажет дорогу.
Дождь по прежнему будет идти,
И темнее все станет вдруг.
Хорошо, что нам по пути.
Мне не страшно с тобой, мой друг.
Если вдруг нам захочется петь,
Мы с тобой не пойдем в караоке.
Нам так много нужно успеть,
Показать им, что мир не жестокий.