Полёт Олене-Ра

Ирина Гонюкова
   
Я замерла....
И, не  дыша, читала.
Поток парил меж строк, надежду приближая.

Заглавные вдруг нажимались буквы:
Нам Некуда Спешить.

Мы, не спеша, нанизываем на образы
пространство 
Света,
где всё не так и всё реально.
Всё неземное хочет стать земным
и маски надевает
на маскарад былых парадов млечных, 

О,детская мечта о Переходе!
Зачем незримы стали свет и тьма? 
Забыто вен земных переплетенье?

Как будто слов запас давно иссяк 
и перерос не знание,
но совесть.

И выкричится тот,
кто изможден,
а после
родится чайкой!

Пусть Левингстоном чайку нарекут!
Пусть, вопреки устоям, 
полёты изучать начнёт...
Пройдя предательство 
едой обремененных,  
поймёт -
летать пора -  
не мудрствовать лукаво!

Свет видит нас во всём!
Слетим с небес
и станем улыбкой Девы,
младенца веры миру подарившей.

И мысли перестанут быть словами.