Секрет Полишинеля

Елена Горева
Секрет Полишинеля ^^^^^^^^^^^^^^^^

Не открою я секрет Полишинеля,
И давно уже такое не секрет:
Тот, кто глупый, тот - глупец,
А дождь в апреле,
Ну, а утром разумеется рассвет.
Не открою я секрет, и что таиться,
Что на свете есть и злость, и доброта...
Время добрым быть, а время и позлиться,
Этой сути философия проста...
Кто-то верен, ну, а кто-то ветер в поле,
Кто-то щедрый, ну, а кто-то бережлив...
Кто неволен, ну, а кто живёт на воле,
И у каждой песни свой в миру мотив.
Нет секрета никакого в этом мире,
Лишь один на свете есть большой секрет:
Почему кому-то радостные лиры,
А кому-то счастья радостного нет...
И зачем живём на этом странном свете,
И зачем весь этот странный, странный мир?
Даже сам Полишинель здесь не ответит,
Не ответил бы и сам Виль`ям Шекспир...
Но о том Полишинель совсем не ропщет...
И ему уже давно секретов нет...
Он советует всегда и всем: «Будь проще!
И когда нибудь на всё найдёшь ответ!»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~