Сонет 1519 Само-уничиженный

Аллан Гурченко
Я – триллионная песчинка в Мирозданьи;
а может, больше в миллиарды раз.
Как это уместить в своём сознаньи?..
(Как шестьдесят минут вмещает час.)

Земля летит пылинкой во Вселенной…
Необратим Её заветный курс.
Не создаёт(!) она ТВОРЦУ  Проблему,
чтоб вдруг войти в пике безумным ПТУРС.

А человек?! Плевок кусочка грязи!
Пришёл из праха и вернётся в прах!
Он – гений; он – тиран; дурак из мрази…

Но в Божьих пребывают всЕ Мечтах
«проблемы» из песчинок, грязи, пыли:
Брильянтовые души вечной Были.
11.09.2016