Солидарность

Алексей Бурлуцкий
Народ был против
Он шумел, кричал и плакал
В протесте солидарен люд
Толпою управляла вся элита
Но только в стороне стоял поэт
Вознёсся над мольбами в крыльях муза
Она молилась за несчастных
Удел других молчанье
Только хрип от боли вековой
Настанет наконец предел
Из искры возгорится пламя
Огонь очистит все пространство
Наступит время золотое
Природа дарует свободу
Сердца наполнит ветер перемен
Друзья со всей планеты соберутся
И на земле наступит рай!