Не сможет захлопнуть в клетку

Денис Ахромеев
Не сможет захлопнуть в клетку,
Как чижика или скворца,
Прелестную малолетку,
Её ни один пацан.

Не станет красивой игрушкой,
Что, словно хрусталь, хрупка,
Девчонка-картинка Танюша
Ни в чьих шаловливых руках.

И синь её глаз не поблекнет
От взрослых невзгод и простуд –
Ведь все стороной болезни
Красавицу обойдут.

Её не подвесить за нити,
Как куклу, на радость детей.
Лишь я. Будто ангел-хранитель,
От всех сберегу потерь.