Я исчезаю в переменах

Олег Краснощёков
Гражданских лирик не пишу,
Гражданство превратив в лимерик;
Лишь безответственно шучу
В нешуточном своих америк.

На глаз примерив медяки
Орлов, склевавших плен колосьев,
В CD я ставлю "медляки"
Ушедших листопадом в осень.

Стих небогат на разносол
В ничтожестве моих силлабик.
С утра за тех я пью рассол,
Кто отрывается не слабо

Со всею дерзостью своей
В церковно-поминальном звоне.
Не спи, евангельский Матфей,
Взяв в руку трубку телефона.

Не спи, пока я допишу
Письмо кому-нибудь в Гренаду
В ночь под домашнюю лапшу
И звёзд столичных канонаду,

Давя в петле блошиной вшу
Гражданской лирики спортсменов.
Матфей, я никому не мщу:
Я исчезаю в переменах...

23 февраля 2018