Двухэтажный строй кроватей

Павел Рупасов
                ****

Двухэтажный строй кроватей,
Чёрной кирзы сапоги –
Суп с капустой ароматен…
Кроссы частые беги!

Всё лишь строем, строем, строем…
- С песней! Ну-ка, твёрже шаг!-
Как сержант подтянут, строен!
На флагштоке красный флаг.

Утром жаркая зарядка –
Десять раз, друг, подтянись.
Плац совсем не танцплощадка…
Руки вверх и в бок, и вниз!

Пол от розовой мастики
В коридоре словно лёд!
Скачут солнечные блики…
Старшина обход ведёт.

Проверяется заправка.
У кроватей строгий вид.
- Непорядок! Где же складка?-
Взгляд внимательный сердит…

-На вечернюю поверку
становись! -
Приказ звучит.
Утром дух в казарме терпкий…
Только лёг – подъём звенит!

По уставу жить научат –
Есть приказ и он закон!
Со времён седых рекрутчин
Дух солдатский закалён!

От подъёма до отбоя
День расписан – как юла!
Было всё это со мною?
Где ты, молодость моя!?