Слова твои пусты...

Галина Гейко
 Цикл ранних стихов

Столь нежных слов – красивых, страстных,
Я не слыхала много лет.
Подарен из мимоз прекрасных
Весенний, солнечный букет...

Всё так, но очень не понятно:
Вчера гулял совсем с другой...
Услышать было бы занятно:-
Зачем же рушить мой покой?

К чему цветы и красноречье,
Коль встреч с девчонками не счесть?            
Иль думал я – в делах сердечных –               
Почту внимание за честь?               

Не по словам, а по поступкам
Себе я выбрала друзей,
В любви ж с «сомненьем» – не доступна:
Случайных не было людей.

Приму букет... В ответ, с усмешкой,
Скажу:- Спасибо и прощай.
В своих попытках безуспешных,
Себя, дружок, не растеряй!

2012 г.