Морозно, склон под ярким солнцем

Андрей Михайлович Нечаев
Морозно, склон под ярким солнцем,
Оно «вельвет» спекает в лед.
Уж март стучится к нам в оконце,
Чрез девять дней февраль уйдет.

Зима весне права уступит,
Не сразу, только лишь внизу,
Потом, когда апрель наступит,
Уже и первую грозу,

Которая, наступит в мае
Недолго остается ждать.
И птицы, где то снова в стаи,
Уже сбиваются опять…