Абажур

Бобрякова Елена
Этот старый в быту атрибут,
с кисеёй по бокам разноцветной.
Погляжу высоко, мне - не труд,
быть в тени его не заметной...

Всяк уверен: такой светит всем
одинаково кругом на плечи.
Но не всем теплотой,без проблем,
он болезни и душу излечит.

Не спешите,друзья,в магазин
Уверяю, таких не найдете...
Сплошь: неон, галоген-господин,
абажуром таких не проймёте...

Это мне, – из совковых, застойных...
Люб их вид, и оранжевый цвет...
Без особых претензий скроённый,
Тех Имперских времён эполет..


           25.02.2018 год
          фото из интернета