Уж скоро март грядёт!

Людмила Барламова
Уж скоро март грядёт!
Дождь, будто кот - Баюн
с ним в парочке придёт.
А там, глядишь, июнь...

Закружит с тополей
Белее снега пух,
Такой родной с полей
Повеет пряный дух.

Оно придёт, тепло!
Истают все снега.
Дождь чистый, как стекло
Наполнит берега.

Ну, а пока с утра
Пел ветер, как шаман
Над городом Петра
Разлив густой туман.