Думать о нас

Елена Збаражская
Мне надо тебе запретить уж давно ходить по моим следам,
не гнаться за странностью холодов, живущих в моих глазах,
ронять почерневшие слёзы морей на тонкие плечи мои,
и думать, что мы на земле – одни. Мы под твердью небес – ничьи…
Под одеждами прячем живое тепло, но боимся заметно грустить,
из души выбиваем седых чертей, пьём вино с погребов нашей юности,
и мечтаем о снах, в тех которых мы есть, где в тела наши просится нежность,
мы целуем, сжигая бочины сердец, полноту недолюбленных уст…
Я боюсь,
что твоя теплота пропадёт, пока время считает шаги,
лучше съешь меня, выпей, порви и сожги:
я могу напугать чувствами,
потому, что любовь - та, что дремлет во мне,
может ранить тебя ласкою,
и сама же тебя умоляю, кричу:

заставляй меня…  думать о нас…