Сонет 71

Борис Неменов
    

   Пусть слово кровью истечёт с пера...


              Сонет


   Пусть слово кровью истечёт с пера,
   Тогда лишь чувство обретёт отвагу.
   Твой стих, птенцом казавшийся вчера,
   Сегодня строчкой ляжет на бумагу.

   И если это всё произойдёт,
   То станет стих светить сияньем вечным.
   Ты можешь дальше двигаться вперёд
   Во времени летуче-бесконечном.

   Любой поэт по сути – не тиран.
   Вкус славы и хулы ему знаком...
   Но если стих наносит много ран,
   То станет навсегда моим врагом,

   Моим порывам к Истине и Счастью,
   Моим страданьем, ненавистью, страстью