Все деньги нагло и жестоко

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/02/24/5025

В стране добро было родное :
Заводы, фабрики, земля,
Но стало всё теперь чужое
И для тебя, и для меня.

Пришла желанная свобода
Для негодяя и урода,
И жадный к прибыли сей клан
Метёт добро, как ураган.

Все деньги нагло и жестоко
В оффшоры* льют большим потоком.



* страны с низкими налогами на прибыль. Там регистрируется кампания,
а работает в другой стране. Прекрасная возможность скрыть имена
настоящих владельцев бизнеса.




Отклик:


Не пощадит никто Россию.
Всяк хочет хапнуть, и не раз.
Была всегда она Мессией,
Пора уже ударить в глаз.

Солнечная Бора   


Ловко и красиво обокрали,
Заводы распилили на металл.
Землю до конца лишь не продали,
В оффшоры гонят капитал.

Александр Алексеев 65