Казалось бы, двух умников дуэль

Олег Краснощёков
Счастливчик подарил свой револьвер
Сыгравшему с ним в "русскую рулетку".
Что было после, знает только сквер
В чугунной загородке тесной клетки.

Деревья сквера их полуфинал,
Закрыв глаза и уши мёртвым звёздам,
Смотрели так, что плавился металл
Оград привычных неправдоподобно.

Казалось бы, двух умников дуэль,
Не поделивших русское в кутузке.
Но как узка игольчатая щель
Для шири безобразий дури русской.

Дурь парковала новый лимузин
В какой-то синтаксической ошибке,
Когда два дурня винный магазин
Шли штурмовать, как Прагу или Шипку.

Им на двоих был дан лишь револьвер
И дым кубинской сладкой самокрутки,
И ещё то, что не забудет сквер,
Познав амбивалентность русской шутки.


23 февраля 2018