На смерть поэта

Валерий Митрохин
Поэты в пламени строки
Сгорают, словно мотыльки,

Но вспышка эта – озаренье.
Цена ей жизнь. Пусть мотылька.
Но это жизнь. А в ней века,
Берёгшие своё прозренье.

Любое наше сочиненье –
На смерть кого-то посвященье;

Оно о жизни мотылька,
Что так обидно коротка.
25.02.18