Подснежник. 38-31

Владимир Смирнов-Зырин
Бушуют солнце и мороз.
Не впечатляет от чего-то,
Зиме вновь выданная квота
И в воротник я прячу нос.

Ворчу: когда же наконец
В лесу появится подснежник?
Дремучих трав достойный смежник.
Чей нежный, беленький чепец -

- На каждой трепетной былинке,
Наклонен к матушке-земле.
Восторг и преданность весне
Сулят их выгнутые спинки.

Ну а пока трещит мороз,
Аж замерзает пар дыханья.
Он снегом сыплется в сиянии...
Но жаль, что холодно всерьёз.