Губами смычок припал к струне

Кнарик Киракосян
Губами смычок припал к струне
Найденного пути.
Нет победивших в этой войне,
Так дай достойно уйти.

Свергнут король, королеву - в плен,
Павших солдат не счесть,
Бравый горнист станет тлен,
Навеки оставшись здесь.

Не воскресить крылатых коней
Невинных забав моих.
Последние "sos" сигнальных огней
Затухнут в ладонях пустых.

Ещё каких-нибудь пару строк -
И судно уйдёт ко дну.
Борись-не борись - всему свой срок,
Свой тоннель в весну.

Благослови на этом пути
Стоящих с охапками грез...
С белым флагом позволь уйти
По руслу высохших слез.

25.02.18