Черная полоса

Ирина Холопенкова
А полоса пошла не просто черная-
смоляная...
От липкой жижи пересудов
негде скрыться...
А полоса пошла не просто черная-
жирная...
И липнет грязь на душу-
не отмыться...
А полоса пошла не просто черная-
вязкая.
И вязнут мысли в говоре людском.
А я пытаюсь душу вытащить из грязи,
заткнувши уши возвратиться
в чистый дом...
---------------------
Мы больше никогда с тобой не встретимся.
Я эти встречи вновь - не допущу...
Что было - было. От того уж не отвертишься,
а вот предательства тебе я - не прощу!