Лилии

Татьяна Солвье
               
Букет невинных лилий белых
В старинной вазе на столе...
Движеньем рук своих умелых
Ты написала акварель.

Ах, эти королевы-лилии,
Белее снега лепестки,
И стеблей изумрудных линии,
И фона крупные мазки.

Цветов алмазные короны,
Ах, до чего же хороши,
В них вижу твой характер твёрдый
И нежность струн твоей души.

А мне напомнили так ясно,
О чем забылось в впопыхах,
Как в платье свадебном атласном
Держу я лилии в руках.

Напомнили о давнем лете,
О всех несбывшихся мечтах,
О неизбежности столетий
И всех сожжённых мной мостах.

А впрочем хватит грусти тины,
Жизнь не воротишь все равно...
Вот взять бы яблоко с картины,
Уж больно сладкое оно!

18.11.2017


Картина моего друга -
Художницы Инны Вольской
"Лилии", акварель, 2014



***********************
Светлана Чернокожих,
отклик:

Не передаст картина запах,
Но он витает всё равно...
И даже хочется заплакать
О том, что минуло давно.

Спасибо, Светлана!



Фёдор Авдеев,
отклик:

Красивы лилии, нет спора,
В старинной вазе на столе,
Покраше лучшего узора,
В морозном утреннем окне!
Смеётся лето с той картины,
Хоть и на улице январь,
Наперокор снегам и зимам,
И разгоняет грусти хмарь!)

Спасибо, Фёдор!