С похмелья не страшен гуляющий вирус...

Дмитрий Артис
***

С похмелья не страшен гуляющий вирус.
Я, выйдя на улицу, кажется, вырос –
полночи мело так, что было светло,
и снега на семь каблуков намело.

С утра по морозцу пройдусь, подбоченясь,
платком подвязав для приличия челюсть,
и ветра вчерашнего след ледяной
слегка заскрипит у меня под ногой.

У самой дороги растущая пихта
была ведь на семь сантиметров каких-то
вчера ещё – вечером – выше меня,
стояла такая, ветвями звеня.

Сегодня же (всё удивительно просто!)
я с пихтой сравнялся и статью, и ростом,
и можно меня, топором на заре
под корень срубив, отнести детворе.

2018 г.