Не с той стороны

Александр Визиров
          НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ
       (юмористическая миниатюра)
Александр    Визиров

     Говорят в Одессе юмор иссяк, выродился. Все коренные весельчаки уехали за границу. Но, иногда чуткое  ухо выхватывает из толпы забавные выражения, которые в других городах не услышишь.   
 

     Жаркий день в Одессе. Трамвай на «Аркадию» набит битком. На подножку передней площадки запрыгивает мужчина. Дверь напряженно гудит, пытаясь вдавить лишнего пассажира.
    Парализованная зноем толпа стоит неподвижно.
Дверь снова сжимает шумные тиски. Упрямец, цепко держась за поручни,продолжает висеть.
    Трамвай накаляется под солнцем.
    В салоне,дышащем жаром, безучастная тишина. 
И вдруг полная женщина не выдерживает и возмущенно кричит:
     -    Мужчина, освободите переднюю! Зайдите сзади!   -
     -    Сзади неинтересно, я люблю спреди…  -   поспешно ответил тот.
  От смеха души содрогнулись, тела утряслись, поехали…