Кошмар

Болотная Странница
Слишком зимнее небо – улица режет глаза,
А ночью метели, капризная склочная вьюга…
Скорее бы кто-то меня пробудил
От этого страшного сна.
Там сказали, что будет куда безопаснее
Нам прожить друг без друга.

Шкодливые тени, дурное предчувствие, снег…
Летела во мраке,
Как брошенный камень с обрыва.
Открыть бы глаза,
Но твердят, что убийственный свет
Сожжёт их в секунду…
И я подчиняюсь лениво.

Пронзительный крик,
Приближается рой саранчи.
Искала родных,
А нашла в нашем доме лишь пепел.
Я мечтала проснуться, но снова сказали они:
«Их уже не спасти – их развеял над городом ветер».

Спотыкалась под ливнем, ища себе временный кров.
А с неба лилась не вода, а кровавые реки…
Я металась во сне,
Смывая с себя иллюзорную кровь.
Мне вкололи морфин
И сложили монеты на веки.

Небо цвета пустыни…
От морфия щиплет глаза.
Я иду босиком по траве, а рядом – присутствие чьё-то.
Видно, меня, наконец, пробудили
От жизни – кошмарного сна.
И вернули обратно на прежние топи
Родного лесного болота…