Вертушка

Наталья Шулакова
Что нам песня ручья, что нам краски полей,
Что нам небо изношенно-серое?
Из бетонных пещер стриженных тополей
Мы макушки взглядами меряем.
Нам цветная палитра - текстиль и экран,
И полоски бумажные метрами.
Наш колодец- начищенный до блеска кран.
Мы - вертушка, гонимая ветрами.
До нас издавна ветер когда-то донес
Свистопляс вокруг cрубленной ели.
Как безвольный, хозяину преданный пес,
Мы не выли, а радостно пели...
Что нам чад городов, что нам зелень тайги?
У нас новые боги в ладонях.
До нас ветер донес - катим  мир под откос.
Мы - вертушка. Конечно, исполним...