Райский уголок

Андрей Анатольевич Калинин
Ночки длинные,
деньки короткие,
стёкла мутит морозный узор…

Семядольные листики робкие
тянет к свету Синьор Помидор.
Навострил из опилок в тарелке
Чиполлино зелёные стрелки.
Галогеновый электросвет
заменяет им солнца привет.

Окропляя водицей священной
подоконника Маленький Рай,
я на всходы смотрю с восхищением
и с надеждою на урожай.

20/02/2018