Одиночество

Александр Заболотный 2
У  одиноких  жизнь  своя,
Свои  часы,  свои  минуты.
Жить  одному... Как это трудно
В  круговороте  Бытия.

Когда  тебе  не  дарит  свет
Тот  человек,  который  нужен.
И  ты  живёшь,  а  день твой  скушен.
А утром  вновь  прийдёт  рассвет...

Он  не  вернётся  в  этот  дом,
Не  распахнёт  свои  объятья,
Не  скажет,  что  красиво  платье,
Не  быть прогулкам  под  зонтом...

Судьбы  крутая  колея...
Ждут  в  жизни  грустные  потери.
Мы  не  хотим  в утраты  верить
О  жизни  прожитой  скорбя.

Нам  возвратиться  не  дано
В те,  свои  лучшие  мгновенья,
Где  было  счастье  и  веселье...
Жизнь  не  похожа  на  кино.

По  снегу -  тёмное  пятно...
Последний  путь  хрустел  от льдинок.
Кружился  в  небе  вальс  снежинок,
А, вскоре,  тропку  замело.

И  вновь,  опять,  родные  стены,
Вот  только  в  сердце  пустота.
И жизнь  теперь совсем  не та.
В  ней  наступили  перемены.

Мне  в  это  верить  так  не  хочется.
Потерь  давно  утрачен  счёт.
А  Жизнь?.. Она  идёт вперёд.
О!  Как  я  ненавижу... Одиночество...