Я молодец!

Николай Шумов
Мама дырку зашивала
У Надюшки на штанах.
Рядом с мамой Надя встала,
Восторгаясь: Ах! Ах! Ах!

Мама, чувствуя подвохи,
И не тратя нервы зря,
Зашивала дырку крохе,
Ничего не говоря.

Наконец дыра исчезла.
Дочке отданы штаны.
Надя в них, немедля, влезла,
Почему-то хмыкнув: -Хмы!

И на маму поглядела,
Ей сказав: -Я молодец!
Как тебя я НАУМЕЛА
Дырки штопать, наконец!