знак

Вынужденный Нейтралитет
Ой, волнуется ли поле,
Ковыль ли под пятки стелется,
Шумит ли гулко море,
Зло ли ревет метелица...

Ой, птицы ли режут просинь,
Бес в волосы цедит проседь,
Хоронит ли листья осень,
Дождь плачет, постоя просит,

А я хмельной да потерянный,
Звон колокольный слышится,
Будто нога — из стремени,
Будто опора — лишняя.

Ты вернись ко мне, окаянная,
Я расправлю крыла-объятия.
Между нами костры ли, ямы ли,
Мертвые отцы да браться,

Все не в счет, все стесалось временем,
Мы не должные, не плененные.
Я огонь высекаю кременем —
Знак подать ночью темною.