А тихим напевом - пытка мечтой...

Наталия Шеина
Разливом, раскатом, 
Стержневым стоном,
Ночка-царевна,
Объятья раскрой!
Слиянием - остаток:
Томленья затонут
В сумерках верных.
А в сумерках верных -
Лишь снится покой ...

Шепчущим стоном,
Еле понятным,
Ночка-царевна,
Негой накрой -
Дымчатым сонмом
Мгновений попятных,
Тихим напевом...
А тихим напевом -
Лишь пытка мечтой...