Мы видим сны...

Наталия Шеина
Мы видим сны ...
Они -
Переживанья прошлых дней
В сознанье нашем,
И наполняют эту чашу
Приятной кашей
Всякой чепухи.

И сны любви -
Любви
Нездешней! Верней -
Незнавшей
Этих дней.
В них мы -
Не мы!

В них наши дни -
Лишь отражением, незаметней
Дней чужих.
За них
Мы не сгорали в пламени,
Не стыли,
Не кричали болью!

В слиянии с будущим
Другие сны
Нас наделяют кровью!
Вековой!
И той,
Что старше -
Дней чужих и наших!

Мы видим сны -
Мы видим сны,
Что наполняют чашу ...