Твой первый учитель - мать и отец

Сулейм Ан
Твой первый учитель - мать и отец
Их роли в жизни важны
Не всем им дано соблюдать эталон
Не всем им мудрость нести

Порою родитель - большой антипод,
Того, кем тебе нужно стать
И он тяжелым примером своим
Вынужден объяснять

Он может спиваться и быть подлецом
Лентяем без воли в груди
Он может быть быдло иль просто глупцом
Их роли порой нелегки,

Но ты не суди никогда его путь
За выбор его не кори
Невздумай отца или мать упрекать
За то, что в невежестве шли

Мой друг как окрепнешь сознанием своим
Запомнишь уроки родных
Того, чего в жизни делать нельзя
Того, кем не стоит вам быть

Прими опыт сей и урок их храни
Поверь им сейчас нелегко
Ты к ним подойди, обними и в глаза
Скажи им слово своё

Что ты благодарен за пройденный путь
Что с ними ты много познал...
Но время пришло им себя осознать
Их ролям подходит финал

Проснитесь порою мы близким кричим
Нет смысла дальше в ролях
Но только бывает за годы игры
Их маски срослись на костях.