У моей тишины...

Леонид Глаголев
 У моей тишины
три угла, три угла;
одиночество в первом углу,
сторожит меня дома за краем стола,
не пускает в полночную мглу;
во втором, как икона,
под рамкой портрет,
лик родной добродушно-суров:
постоянно держу
перед ликом ответ,
отвечаю ему, но без слов;
и в последнем – тревога,
как прожиты дни -
напоследок за всё заплачу! -
от сомнений до веры -
спаси-сохрани
всех, кто ставил
и ставит свечу;
и с моей тишиной
мне идти до конца,
до черты громыхающих дней,
никогда не скрывать
от прохожих лица
обещаю своей тишине...

... у моей тишины -
           три угла,
тишина сквозь меня пролегла.

         23. 02. 2018.