Вихрем снежинок...

Нина Лёзер
Вихрем снежинок небо кружится.
В гуще вращенья чёрные птицы
звуком гортанным  «кар- р- р- р- р»
славят обрушившийся февраль.
А город окнами смотрит… вдаль
или на тротуар.

Что там?  Не зябко ли вам, не скользко?
Столько промокших ботинок, сколько
шарфом прикрытых щёк?
Что там? Скользит на снегу троллейбус?
Кто-то в сугроб провалился. Смейся!
Если здоров… ещё.

На подоконнике тает иней,
пахнут  лимоны и мандарины,
рдеет ожог хурмы.
Город горит небывалым светом.
Возле окна, кто укутан пледом,
прячется  от зимы.